河南省文联第八次代表大会召开

4月1日,河南省文学艺术界联合会第八次代表大会在郑州开幕。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结过去五年工作,并为今后五年河南文艺事业繁荣发展描绘蓝图。中国文联党组书记、副主席李屹到会致辞,河南省委书记王国生出席会议并讲话,河南省省长陈润儿、省政协主席刘伟出席会议。

文旅部部长雒树刚:在2019年全国文化和旅游厅局长会议上的讲话

1月3日至4日,2019年全国文化和旅游厅局长会议在北京召开。会上,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚作工作报告。他认为,2018年我国文化和旅游工作推进有力,实现预期目标,各项业务工作亮点频频;2019年,文化和旅游工作要做好10个重点任务。此外,雒树刚还就文化和旅游融合提出了具体的要求。

关于推动安阳市北路坠子传承发展的调研

河南坠子具有系列独特、精湛、高品位的艺术特色,富含中华民族戏曲文化优秀基因,是中国最大、最有影响力的戏曲种类之一和国家级非物质文化遗产。其由北路、东路、中路坠子组成,其中北路坠子是其核心和主体。

公共文化服务巧借“外力”练“内功”

近年来,随着国家对公共文化服务重视程度的提高,公共文化设施的改造不断提档升级,公共文化服务也在逐步转变思路,但不可否认的是,与群众日益增长的文化需求相比,公共文化服务依然还有较大的提升空间。

专题信息

2018全省www.ag8.info|官方会议

学习贯彻党的十九大